首页 > 头条 > 正文
武汉警方严处“江汉饭店火灾”责任人:10名嫌疑人被刑拘
07-16 14:16:06 来源:上游新闻综合

7月14日15时20分左右,武汉汉口胜利街百年老建筑江汉饭店发生火灾。7月16日,武汉市公安局官方微博发布警情通报,10名涉嫌重大责任事故罪的犯罪嫌疑人已被武汉市公安局江岸区分局刑事拘留,其中包括江汉饭店法人、董事长兼武汉合汇置业有限公司法人、董事长杜某某,武汉聚鑫全向物质回收有限公司法人、总经理彭某某。

QQ截图20190716141614.jpg

“7.14”江汉饭店火灾事故发生后,相关事故责任调查迅速启动。7月16日,10名涉嫌重大责任事故罪的犯罪嫌疑人已被武汉市公安局江岸区分局刑事拘留,其中包括江汉饭店法人、董事长兼武汉合汇置业有限公司法人、董事长杜某某,武汉聚鑫全向物质回收有限公司法人、总经理彭某某。

此次涉嫌重大责任事故罪被刑拘的嫌疑人还有:武汉合汇置业有限公司的副总经理何某某、王某某,公司项目经理邓某,现场负责人、安全员杨某;武汉聚鑫全向物质回收有限公司项目经理余某某,现场负责人、安全员王某某,电焊帮工韩某某;电焊工郭某某。

记者从办案单位了解到,闲置10年的江汉饭店,今年6月开始实施内部改造工程。武汉聚鑫全向物质回收公司通过招标承接了相关改造项目。

7月14日下午1时许,现年47岁的电焊工郭某某,在切割江汉饭店二楼冷却塔的铁架时,违规操作引发火灾,致该建筑屋顶被烧。

7月15日晚,在当地警方支持下,江岸分局民警赴大悟县将郭某某抓获。

据悉,江汉饭店(汉口胜利街245号)2011年停业至今,今年6月实施维修。14日15:20,江汉饭店在维修中意外起火。至17:00,火势扑灭,未有人员伤亡,未影响周边建筑,现场秩序已恢复正常。

7月14日下午,@武汉消防通报了江汉饭店火灾情况,起火部位为五层楼楼顶,燃烧物质为木材等。

从视频中显示,江汉饭店房顶已经烧垮。

江岸警方已控制引起火灾的施工方负责人及施工人员。

据悉,武汉江汉饭店酒店拥有近百年历史,是湖北省首家拥有金钥匙的中外合资酒店。毗邻新外滩江景、市政府、江汉路步行街,酒店及周围建筑极富欧式风格,房间宽敞,设计古典高雅。

消息来源:@平安武汉、武汉发布、长江日报

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

香港黄大仙