首页 > 养生 > 正文
解热利尿 糖友多吃虾米冬瓜
08-08 13:33:40 来源:上游新闻-健康人报

e2f04bf7ed2c56c2f6db216aa2efd697.jpg

材料:冬瓜500克、虾米15克,料酒5克、盐5克、淀粉(豌豆)5克、大葱5克、姜3克、香菜10克、植物油30克。

做法:1.将冬瓜削去外皮,去瓤,洗净切成长5厘米、宽3厘米、厚1厘米的薄片,用少许精盐腌10 分钟左右,沥干水分待用。2.炒锅置旺火上,放油烧至六成热时放入冬瓜片,待冬瓜片变嫩绿时捞出沥油。3.将葱花、姜末入油锅爆香,烹入料酒,放入冬瓜片、虾米翻炒,加入精盐、味精精盐调味,用水淀粉勾芡,撒上香菜叶即成。

健康提示:1. 冬瓜性凉,不宜生食。2. 冬瓜是一种解热利尿比较理想的日常食物,连皮一起煮汤,效果更明显。


【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

香港黄大仙