首页 > 财富 > 正文
京东到家发力下沉市场:“百城万店冰爽季”大促销售额同比增135% 山城市民最爱买葡萄和西红柿
07-16 14:44:45 来源:上游新闻?重庆商报

冷饮、生鲜、水果……这个夏天,重庆的市民不必再顶着炎炎烈日出门,他们已开始习惯手机下单,坐等各种消暑良品和生活日用品1小时内送上门。

7月16日,中国领先的本地即时零售平台京东到家宣布,携手全平台商家和数十家知名品牌共同打造的“百城万店冰爽季”夏日大促期间,平台销售额同比去年增长135%。

重庆市民最爱买葡萄和西红柿

“百城万店冰爽季”大促销售数据显示,重庆消费者最爱购买冷饮、奶制品以及各类生鲜。在奶制品的选择上,比起蒙牛、伊利等大牌,更加钟爱本土品牌天友,天友康美包纯牛奶夺得销量桂冠。在水果购买上,应季的巨峰葡萄成功夺魁,蓝莓排名第二。在蔬菜上,重庆消费者则最爱在夏季购买西红柿。

目前,京东到家已覆盖重庆核心城区及璧山、合川、綦江等市辖区,本月底将覆盖梁平、垫江、铜梁、石柱等23个市辖区。 

夏季“夜经济”爆发 夜间消费增65%

进入夏季,城市的夜晚也愈发精彩。伴随即时零售的发展,“夜消费”已不止出门逛夜市,宅在家也可以享受即买即得的爽快。

京东到家“百城万店冰爽季”销售数据显示,夜间销售额同比去年增长65%,各类冷饮零食是“夜星人”最钟爱购买的品类。夜间消费也不止满足口腹之欲,安全套等计生用品销量增长了47%。此外,卫生巾的夜间销售额增长69%,感冒类药品销售额增长60%,足见即时消费也帮助消费者解决了夜间的应急性需求。

“夜经济”的活力不仅体现在一线城市,重庆的夜间销售额同比增长78%,武汉增长了86%,新开城市惠州环比增长23%,大量二三线城市夜间消费增速超过老牌一线城市。 

“1小时购物”成中小城市主流消费选择

作为京东到家重点打造的长线项目,“百城万店”系列打造的首个夏日大促“百城万店冰爽季”,在全平台商家参与基础上,首次撬动全国近200个区域连锁商超深度参与,并带动品牌商下沉。大促期间,超过半数的三线及以下城市销售额同比翻倍。

QQ图片20190716144357.jpg

QQ图片20190716144408.jpg

上述数据证明了中小城市对“1小时购物”的消费方式的需求热情和增长潜力,也是京东到家快速下沉交出的阶段性答卷。“1小时购物”不再是一二线城市专属,正成为中小城市的主流消费选择。迈入“百城万店”时代的京东到家,成为推动即时零售下沉的领跑者。

上游新闻?重庆商报记者 孙磊


【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频

香港黄大仙